Чемпионат Украины, Черкассы 10-12 февраля 2017 года

С 17 по 20 февраля 2017 года, в любимых всеми Черкассах, состоялся Чемпионат Украины по Таеквон-До ИТФ среди юношей, юниоров и взрослых. Место проведения в этот раз именилось – огромный легкоатлетический манеж. Традиционно собрались сильнейшие спортсмены со всей страны, которые на протяжении двух дней сражались за места в Национальной сборной, ведь чемпионат это последний шанс попасть в ее ряды.

В первый день за высшие ступени пьедестала боролись юноши и юниоры. Закаленные кубком Украины юные спартанцы всеми силами рвались к победе, тем самым мотивируя более опытных спортсменов на успешное выступление.  Формальные упражнения и спарринг длились рекордные для подобных турниров 13 часов, но это не помешало выкладываться на полную, демонстрируя красочные поединки. Во второй день эстафету побед предали взрослым, их отличие – опыт, отвага и знание своего соперника. Практически в каждой категории интрига держалась до последних секунд.

В результате общих трудов и стараний 37 спартанцев завоевали свое место в Национальной сборной, которая в апреле отправится в Англию на Чемпионат Европы.

15.02.2017